четверг, 14 марта 2019 г.

Сжатие расписания

Одна из самых частых проблем на проектах - нереальные сроки. Проблема может возникнуть во время планирования, когда менеджмент дает нереальные сроки, или во время исполнения, когда РМ пытается вернуть проект в расписание, или включает в него новые изменения. Многие РМ винят в том спонсоров или руководство, но это неверно. У РМ профессиональная ответственность за борьбу с нереальными сроками, предоставление опций, и обеспечение того, что проект будет исполнен в заданном расписании, поскольку верно спланирован, и к нему применены техники сетевого анализа, такие как сжатие расписания.
Также имеем ввиду, что сжатие расписания - это способ утилизации плавания, через быстрый проход активностей на критическом пути. Это означает корректировку сетевой диаграммы так, что активности критического пути, которые были однажды спланированы исполняться последовательно, теперь будут исполняться параллельно. Быстрый проход экономит время, но и рисков тоже добавляет.
Во время планирования проекта, РМ может использовать сжатие расписания, чтобы определить, может ли быть достигнута желаемая дата, а если нет, то что нужно изменить, чтобы достигнуть.
Далее на проекте, сжатие расписания может быть использовано во время исполнения Интегрированного контроля изменений, и Контроля расписания, чтобы оценить возможности управлять влиянием изменений. Цель техники сжатия - управлять расписанием без изменений базовых значений расписания. Это не всегда возможно, но пробовать надо.
На эту тему в экзамене более 10 вопросов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий