По заказам на производство, формируются маршрутные листы, по которым происходит диспетчирование производства на локальном уровне. Формирование маршрутных листов недоступно, если по заказу не рассчитан график:
А если график рассчитан, то маршрутные листы становится возможным сформировать:
Диспетчирование маршрутных листов, созданных в подразделениях с пооперационным управлением, производится в рабочем месте - Диспетчирование производства (MES):
Диспетчирование маршрутных листов, созданных в подразделениях с методом управления производством - ББВ/УББВ - производится в рабочем месте Диспетчирование производства (ББВ):
При этом в случае ББВ, помимо диспетчирования маршрутных листов, доступно еще и диспетчирование рабочих центров:
А если график рассчитан, то маршрутные листы становится возможным сформировать:
Диспетчирование маршрутных листов, созданных в подразделениях с пооперационным управлением, производится в рабочем месте - Диспетчирование производства (MES):
Диспетчирование маршрутных листов, созданных в подразделениях с методом управления производством - ББВ/УББВ - производится в рабочем месте Диспетчирование производства (ББВ):
При этом в случае ББВ, помимо диспетчирования маршрутных листов, доступно еще и диспетчирование рабочих центров:
***
Вопрос 11.7 экзамена 1С:Профессионал по ERP Управление предприятием 2.0. Маршрутные листы создаются на основании:
- Сформированного графика производства
- Составленного расписания производства
- В ходе исполнения расписания производства
Проверено. Верный ответ - первый, разбор см. выше.
***
Вопрос 11.39 экзамена 1С:Профессионал по ERP Управление предприятием 2.0. Рабочее место "Диспетчирование производства" позволяет диспетчировать маршрутные листы и рабочие центры подразделений, для которых используется методика:
- ББВ
- УББВ
- Пооперационное планирование
- Варианты 1 или 2
- Варианты 1 или 2 или 3
Проверено. Верный ответ - четвертый. В случае пооперационного планирования, рабочие центра диспетчируются из отдельного рабочего места.
***
Вопрос 11.40 экзамена 1С:Профессионал по ERP Управление предприятием 2.0. При использовании пооперационной методики планирования, маршрутные листы формируются из:
- Заказа на производство
- Рабочего места "Диспетчирование производства"
- Рабочего места "Пооперационное планирование"
- Варианты 1 или 2
- Варианты 1 или 3
- Варианты 1 или 2 или 3
Проверено. Верный ответ - четвертый. Из заказа на производство маршрутный лист сформировать можно:
Из Пооперационного планирования - в любом случае. (Момент - в релизе 2.1 рабочее место называется не Пооперационное планирование, а Диспетчирование производства (MES))
***
Вопрос 11.46 экзамена 1С:Професионал по ERP Управление предприятием 2.0. После формирования маршрутных листов (статус "Создан"), с ними можно работать в рабочем месте:- Диспетчирование производства
- Выполнение маршрутных листов
- Маршрутные листы производства
- Варианты 1 и 3
- Варианты 1 и 2 и 3
Проверено. Верный ответ - четвертый. В рабочем месте Диспетчирование маршрутных листов с ними можно работать:
И в журнале тоже:
***
Вопрос 11.42 экзамена 1С:Профессионал по ERP Управление предприятием 2.0. При формировании маршрутного листа данные по потребляемым материалам/полуфабрикатам берутся:- По данным ресурсной спецификации
- По данным маршрутной карты, указанной в ресурсной спецификации
- Из спецификации строки заказа на производство
- По данным маршрутной карты, указанной в строке спецификации заказа
- Варианты 1 или 2
- Варианты 3 или 4
Комментариев нет:
Отправить комментарий