вторник, 16 февраля 2016 г.

Буферы при планировании загрузки видов РЦ

В случае планирования загрузки рабочих центров, для этапа производства можно задать предварительный и завершающий буферы. Это - интервалы времени, в которые должны зайти операции, которые выполняются в рамках данного этапа, но на других видах рабочих центров. Например, в рамках этапа мы сначала пилим брус на рейки на циркулярной пиле, а потом полученную рейку передаем на строгание рубанком. Операции исполняются последовательно (отпилили рейку - отдали строгать). Тогда, в начале и в конец этапа будут момент ожидания - сначала рубанок ждет первой доски, а в конце пила может простаивать, когда строгается последняя доска заказа. Это и будут буферы.
Квант длительности буферов зависит от кванта (интервала) планирования вида рабочего центра, который, в свою очередь, определяется в параметрах производственного подразделения:

Если интервал планирования для подразделения задан как день - то и квант планирования буферов будет день:
А если интервал час - то у буфера интервал час либо день:

***
Вопрос 10.22 экзамена 1С:Профессионал по ERP Управление предприятием 2.0. Установка длительности предварительного и завершающего буферов этапов ресурсной спецификации (в случае построения графика производства с периодичностью "Час") может производиться в:
  1. Минутах
  2. Часах
  3. Днях
  4. Варианты 1 или 2
  5. Варианты 2 или 3
  6. Варианты 1 или 2 или 3
Проверено. Верный ответ - пятый, разбор см. выше.

***
Вопрос 10.23 экзамена 1С:Профессионал по ERP Управление предприятием 2.0. Установка длительности предварительного и завершающего буферов этапов ресурсной спецификации (в случае построения графика производства с периодичностью "День") может производиться в:
  1. Минутах
  2. Часах
  3. Днях
  4. Варианты 1 или 2
  5. Варианты 2 или 3
  6. Варианты 1 или 2 или 3
Проверено. Верный ответ - третий, разбор см. выше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий